Über die Bäckerei Flock

Seit 1908 ist der Name Flock ein Begriff in Stommeln, wenn es um hochwertige Backwaren geht.

Bäckermeisterin Astrid Flock führt das mittelständische Unternehmen bereits in vierter Generation.
Bäcker und Konditoren fertigen Backspezialitäten, die mit Liebe zum Handwerk mit ausgesuchten Zutaten nach echter Bäckertradition an sieben Tagen der Woche gebacken werden.
Ofenfrische Backwaren werden nicht nur an unsere Geschäfte geliefert, auch Küchenchefs von namhaften Restaurants und renommierten Caterern schätzen die Qualität des breiten Flock-Sortiments. Hotels, Bistros und Cafés, Küchen in Altenheimen, Seminarzentren und Schulen gehören ebenfalls zum Kundenkreis.

Täglich produzieren unsere Bäcker und Konditoren ein großes und vielfältiges Sortiment, das mehr als 200 verschiedene Artikel umfasst.

Backwaren von bester Qualität und Frische sind Garanten für hohe Kundenzufriedenheit. Hochwertige Produkte entstehen aber nur, wenn bereits bei der Zutatenauswahl Wert auf höchste Qualität gelegt wird. Daher achten wir darauf, dass wir mit besten Zutaten gepaart mit großer Fachkenntnis und langjähriger Berufserfahrung den hohen Qualitätsstandard unseres Backwarensortiments täglich gewährleisten.

Flock-Backwaren werden nach hauseigenen Rezepten, ohne den Einsatz von chemischen Zusatzstoffen, mit Liebe zum Handwerk und nach alter Bäckertradition hergestellt. Wir fertigen Klassiker des Bäckerhandwerks ebenso wie mediterrane Spezialitäten, herzhafte wie süße Stückchen sowie leckere Kuchen, aber auch Produkte mit langer Tradition wie beispielsweise das kräftige Urbäcker-Brot. Es wurde bereits von Heinrich Flock (Bäckermeister der 2. Generation) 1952 geschaffen und wird bis heute nach dessen Rezept unverändert gebacken. In unserer Backstube verarbeiten wir ausschließlich unseren hausgezogenen Natursauerteig für die Brotherstellung und natürlich bedeutet Brotbacken für uns noch immer reine Handarbeit.